InvestFuture

Рынок РФ упал к уровням недельной давности

Прочитали: 39

Рынок акций РФ в среду упал к уровням недельной давности. Индекс ММВБ снизился до 1380,94 пункта (-1%), индекс РТС - до 1397,38 пункта (-1,4%).

Акции "Газпрома" упали на 0,8% до 137,26 руб. за 1 шт., что является годовым минимумом.

Также подешевели акции ВТБ (-1,1%), "ЛУКойла" (-1,2%), "НОВАТЭКа" (-2,1%), "Полюс Золото" (-0,9%), Сбербанка России (-1,7%), "Татнефти" (-1,4%), "ФСК ЕЭС" (-1%), "Сургутнефтегаза" (-0,2%), "Газпром нефти" (-1,6%).

Выросли акции "Норникеля" (+1,5%), "Роснефти" (+0,1%), "префы" "Сургутнефтегаза" (+0,5%) и "Транснефти"(+0,2%).

Торги акциями "МегаФона" начались сегодня на Московской бирже, а торги GDR начались в Лондоне. В ходе IPO цена акций определена на уровне $20 за бумагу, что предполагает нижнюю границу целевого диапазона в $20-25, говорится в сообщении компании.

Таким образом, вся компания оценена в $11,1 млрд, а объем привлеченных средств составит $1,7 млрд. С акциями "МегаФона" в среду было заключено 110 сделок на общую сумму 3,962 млн руб.

Нефть в среду подешевела на фоне роста доллара к евро. Цена фьючерса на нефть Brent на январь составила $108,87 за баррель (-0,9%), цена фьючерса на WTI - $85,79 за баррель (-1,6%).

Сороко Антон, аналитик ИК "ФИНАМ""Вслед за снижением на площадках Азии и Южной Америки российский рынок не смог удержаться под напором распродаж, в очередной раз закрывшись в "красной зоне". Негатива биржевым площадкам добавили данные по продажам новостроек в США, оказавшиеся хуже прогнозов (368 тыс. против прогноза в 390 тыс.).
В фокусе внимания инвесторов остается вопрос "фискального обрыва" в США. Президент страны Барак Обама должен сегодня встретиться с топ-менеджерами ведущих американских компаний, среди которых будут представители Home Depot, Goldman Sachs, Yahoо!. На встрече будут обсуждаться возможные пути снижения налогового бремени среднего класса. Если будут получены какие-либо реальные договоренности, то мировые рынки, скорее всего, воспримут данную информацию позитивно.
Продолжающееся снижение российских фондовых индикаторов проходит довольно медленно, что в свою очередь дает основания ожидать приостановления данного тренда в ближайшее время. Шансы на новогоднее ралли еще не потеряны".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок РФ упал к уровням

Поделитесь с друзьями: