InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 28 ноября

Прочитали: 40

В среду, 28 ноября, на мировых рынках наблюдались смешанные настроения. В сырьевом секторе было отмечено снижение котировок.

Нефть

В ценах на “черное золото” прошла коррекция. В центре внимания игроков по-прежнему остаются не собственные факторы нефтяного рынка, а проблема "фискального обрыва" в США. Заявления со стороны президента США Барака Обамы и ряда американских политиков в среду несколько обнадежили инвесторов, однако в целом пока что нет никаких реальных признаков прогресса по решению этой проблемы. На этом фоне котировки нефти смогли отыграть часть потерь, однако завершили сессию в минусе. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе снизились на 0,3% до уровня $109,44 за баррель. Котировки нефти марки WTI с поставкой в январе упали на 0,8% до отметки $86,50 за баррель.

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов было зафиксировано разнонаправленное движение котировок. На Лондонской бирже металлов цены на медь с поставкой через три месяца упали на 0,5% до уровня $7765 за метрическую тонну. Цинк скорректировался на 0,3% до отметки $1987 за метрическую тонну. Котировки олова прибавили чуть более 1%, завершив торги на уровне $21425 за метрическую тонну. Цены на никель выросли на 0,3% до отметки $16980 за метрическую тонну. Свинец потерял 1,1%, закрывшись на уровне $2188 за метрическую тонну. Котировки алюминия снизились на 0,4% до отметки $2000 за метрическую тонну.

Мнение эксперта “Мы считаем, что ситуация в сегменте промышленных металлов в ближайшей перспективе будет достаточно стабильной. По нашим оценкам, активность в промышленном секторе Китая в оставшуюся часть этого года и в начале 2013 года продолжит расти. Это должно оказать позитивное влияние на настроения инвесторов”.

Драгметаллы

Котировки драгоценных металлов завершили торговую сессию среды снижением. Цены на золото с поставкой в декабре упали на 1,5%, закрывшись на уровне $1716,50 за тройскую унцию. Платина с поставкой в январе подешевела на 0,9% до отметки $1604,50 за тройскую унцию. Серебро с поставкой в декабре потеряло чуть более 1%, завершив сессию на уровне $33,63 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 28

Поделитесь с друзьями: