InvestFuture

Власти США отказались от сотрудничества с BP

Прочитали: 19

Правительство США приняло решение временно отстранить британскую нефтяную компанию BP от получения новых контрактов. Такое решение принято в связи с преступным поведением во время и после экологической катастрофы в Мексиканском заливе в 2010 г.

Ранее ВР признала себя виновной в преступном поведении для урегулирования многомиллиардных санкций по гражданским и уголовным делам, которые связаны со взрывом на платформе Deepwater Horizon, в результате которого пропали без вести 11 рабочих, а в воды залива попало почти 5 млн баррелей нефти, а также создании препятствий при расследовании дела.

По данным Министерства юстиции, ошибки, допущенные BP и швейцарской Transocean Ltd, которая является владельцем платформы Deepwater Horizon, в расшифровке ключевых тестов по давлению на скважине "Макондо" говорят о "грубой неосторожности".

"Это стандартная практика, при которой компанию, заподозренную в преступных действиях, отстраняют от возможности получения новых госконтрактов", - говорится в сообщении агентства по защите окружающей среды США (ЕРА).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти США отказались от

Поделитесь с друзьями: