InvestFuture

Amazon бросает вызов Oracle, HP и IBM

Прочитали: 37

Облачные сервисы Amazon не игрушка, а продукт, рассчитанный в первую очередь на крупных корпоративных клиентов и способный переманить пользователей у таких гигантов рынка, как Oracle, HP и IBM.

В этом уверен Энди Джасси, глава подразделения Amazon, продвигающего облачные технологии. Система удаленного хранения и обработки данных, созданная Amazon, называется AWS.

Ее главным козырем должна стать низкая стоимость подключения. Менеджеры Amazon уверены, что крупные конкуренты заставляют бизнес платить слишком дорогую цену за доступ к облаку. AWS предлагает те же услуги в десять раз дешевле.

Ссылки по теме Amazon,Google,Starbucks обвинили в уходе от налогов Amazon отчиталась о чистом убытке в $274 млн

По прогнозам аналитиков, выручка AWS будет расти на 45% в год. С $2 млрд к 2018 г. она увеличится до $20 млрд.

Система отличается гибкостью и простотой. Пакет услуг собирается соответственно потребностям конкретной компании, подключение и отключение новых услуг происходят оперативно.

Одни из главных клиентов - стартаперы, которые не могут позволить себе закупку достаточного количества оборудования для работы с данными.

Вопрос в том, как быстро на AWS перейдут крупные компании. По информации разработчика, Netflix, Royal Dutch Shell, Samsung, InterContinental Hotels Group, 300 государственных служб и 1,5 тыс. образовательных учреждений уже пользуются системой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Amazon бросает вызов

Поделитесь с друзьями: