InvestFuture

Путин: Минвостокразвития не оправдывает свои цели

Прочитали: 38

Президент России раскритиковал деятельность Министерства по развитию Дальнего Востока.

Как заявил Путин, выступая на заседании президиума Госсовета, " Министерство по развитию Дальнего Востока пока не оправдало своего предназначения".

В качестве примера президент отметил, что ФЦП, которые реализуются в восточных территориях, только 13 ноября переданы от Минрегиона под контроль Минвостокразвития, тогда как крайний срок был 1 июля. Как результат, "размывание ответственности и провалы в работе".

"Поручение это до сих пор не выполнено. Хочу подчеркнуть, это все равно придется сделать. Призываю вас это сделать как можно быстрее, для того чтобы нам не ссориться в нашем кругу, не делать все из-под палки, чтобы не прибегать к каким-то санкциям, к санкционным мерам", — сказал Путин.

Владимир Путин также отметил, что рассматривает вариант создания госкорпорации по развитию Дальнего Востока. "Обсуждалась идея государственной корпорации. Знаю, что этот подход разделяется далеко не всеми", — отметил Путин.

Путин также предложил обнулить на 10 лет федеральный налог на прибыль новых производств на Дальнем Востоке и Забайкалье с инвестициями более 500 млн руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: Минвостокразвития

Поделитесь с друзьями: