InvestFuture

Sony ответила на вопрос, зачем нужен 4K-телевизор

Прочитали: 40

Sony наконец объяснила, зачем тратить несколько десятков тысяч долларов на гигантские телевизоры. С момента презентации модели XBR-84X900 и ее конкурентов в нише HD 4K не только эксперты, но и потенциальные покупатели никак не могли найти ответ на один простой вопрос: что на таких монстрах смотреть?

Носителей, способных воспроизвести чудовищный объем информации для 4K, сегодня просто не существует. По крайней мере, если речь идет о полнометражном фильме, очевидно, что вместо одного Blu-ray диска понадобится целая стопка. Напомним, что формат HD вводился параллельно двум типам носителей, способных уместить достаточное количество данных.

Но Sony решила пойти другим путем. Эра оптических дисков подходит к концу, и для своего 4K-монстра японцы решили создать специальную приставку-медиаплеер с огромным жестким диском на несколько терабайт. Мы пока не знаем точных цифр, но представление о размере винчестера можно получить, если посмотреть на рекламную акцию от Sony: в комплект поставки компания включила 10 бесплатных фильмов в формате 4К, которые легко уместились в памяти медиацентра. Помимо полнометражек в приставку загрузили короткие демонстрационные ролики от "крутых партнеров".

Решает ли это проблемы 4К? Повод для оптимизма есть, но подход Sony революционным не назовешь. Для тех, кто купит медиаплеер, единственный способ обновить видеотеку - качать гигантские файлы из интернета. Такая идея придется по нраву разве что пользователям гигабитных оптоволоконных сетей.

История вопроса На выставке IFA компания представила гигантский телевизор с разрешением экрана 3,840 на 2,160 пикселей формата HD 4K. Диагональ японского монстра под названием XBR-84X900 составляет 84 дюйма. Он оснащен технологией 3D и поставляться будет в комплекте с мощными динамиками. Поможет ли такой продукт, который к тому же стоит $31 тыс., вытянуть Sony из финансовой ямы? Эксперты расходятся во мнениях.
Вполне возможно, что в перспективе разрешение 4K станет стандартом для рынка. Но сегодня нет ни фильмов, ни носителей, способных с адекватными затратами воспроизводить подобный объем информации. Возможно, XBR-84X900 станет демонстратором технологий, которые затем будут использоваться в более "практичных" устройствах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony ответила на вопрос,

Поделитесь с друзьями: