InvestFuture

Windows 8 не смогла оживить рынок ПК

Прочитали: 26

Продажи персональных компьютеров на базе операционных систем Microsoft за последний месяц упали на 21%. И после начала продаж новой ОС Windows 8 резкого изменения динамики эксперты не наблюдают.

Компания NPD Group, которая еженедельно проводит опрос ритейлеров, предлагающих клиентам устройства на базе Windows 8, сообщает, что продажи ноутбуков ушли в минус на 24%, обычных ПК - на 9%.

Ссылки по теме Microsoft: продажи Windows Phone взлетели на 300% Microsoft продала 40 млн Windows 8 Стив Балмер рассказал о слабых местах iOS и Android

Обычно после выпуска новой ОС от Microsoft популярность компьютеров резко увеличивается, в первую очередь за счет тех клиентов, которые откладывали апгрейд оборудования до того момента, как новая Windows появится на полках магазинов.

Низкие показатели продаж даже во время праздничного сезона - тревожный сигнал не только для Microsoft, но и для производителей ПК, таких как Dell, HP и Lenovo.

Стоит отметить, что исследователи NPD Group не приводят информации о популярности Windows 8 в корпоративной среде, а ведь именно этот сегмент рынка в последнее время был наименее депрессивным. Не считали эксперты и проданные планшетные компьютеры Microsoft Surface. Напомним, что компания Стива Балмера и Билла Гейтса только что рассказала, сколько будет стоить "продвинутая" версия этого гаджета с полной версией Windows 8. Стартовая цена - $899, то есть Surface Pro дороже iPad, но дешевле MacBook Air.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Windows 8 не смогла

Поделитесь с друзьями: