InvestFuture

Страховой гигант Китая привлек $3,1 млрд в ходе IPO

Прочитали: 33

Государственная Народная страховая компания Китая (People's Insurance Company of China) в ходе IPO в Гонконге привлекла 24 млрд гонконгских долларов ($3,1 млрд). Размещение стало крупнейшим в Гонконге за два последних года.

PICC продала около 6,9 млрд акций по цене 3,48 гонконгских доллара за акцию. Размещение прошло по нижней границе диапазона, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. IPO стало крупнейшим в Гонконге с октября 2010 г., когда AIA Group привлекла $20,5 млрд.

Размещение проходило на фоне снижения объемов размещения в Гонконге в текущем году на 78% по сравнению с 2011 г. Успешность размещения связывают с заранее согласованными инвестициями со стороны American International Group и 16 ключевых инвесторов, которые вложили в акции компании $1,82 млрд. Общий объем IPO в Гонконге до размещения PICC составил $3,5 млрд, что является самым низким показателем с 2011 г.

PICC является крупнейшим страховщиком в Китае, объем страховых премий составил 163 млрд юаней за первые 10 месяцев этого года.

Изначально компания планировала привлечь $6 млрд при размещении одновременно в Гонконге и Шанхае, но этот план реализовать не удалось, так как официального одобрения на размещение в Шанхае компания пока не получила.

Сектор IPO в Гонконге сейчас переживает нелучшие времена, и банки активно ищут крупные размещения. Инвесторы избегают участия в IPO, так как за последние годы результаты инвестиций при первичном размещении оказывались неудовлетворительными, поэтому многие компании отменили свои планы по размещению.

Размещение PICC проходит на фоне роста акций других страховщиков, имеющих листинг в Гонконге, поэтому надежды на то, что это размещение оживит рынок, достаточно высоки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Страховой гигант Китая

Поделитесь с друзьями: