InvestFuture

Facebook перестала считать Zynga особенной

Прочитали: 25

Акции Zynga обрушились более чем на 10%, после того как Facebook объявила об изменении условий соглашения с разработчиком. Отныне у него не будет никаких преференций: в правах Zynga уравняли с другими игровыми цехами, работающими на социальную сеть.

Один из пунктов нового соглашения запрещает Zynga переманивать пользователей с сайта Facebook на свой собственный. Это означает, что компания Марка Цукерберга получает всю игровую выручку и все время, потраченное на игровой процесс, тоже засчитывается ей, а не Zynga.

Новые правила позволяют Facebook создавать собственные игры, правда телеканал CNBC сообщает, что менеджеры компании отказываются признавать необходимость в запуске подобных проектов. В данный момент социальная сеть якобы не собирается выходить на игровой рынок, но в этом можно усомниться, если вспомнить, насколько серьезно Марк Цукерберг относится к продвижению на рынке мобильных устройств. Zynga теряет популярность, и не исключено, что Facebook в такой ситуации самостоятельно займется разработкой если не браузерных игр, то приложений для iOS и Android.

Zynga со своей стороны утверждает, что заинтересована в изменении соглашения с Facebook. Компания хочет действовать независимо от партнера, что позволит порталу Zynga.com расти значительно быстрее. Компания намекает и на то, что не прочь заняться разработкой игр для смартфонов. Избавившись от жесткой связки с Facebook, Zynga больше не должна показывать в играх рекламу, а в титрах упоминать о Facebook.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Facebook перестала

Поделитесь с друзьями: