InvestFuture

Barnes & Noble получила квартальный убыток

Прочитали: 36

Квартальный отчет, который дает представление о реальной расстановке сил на рынке планшетных компьютеров. Компания Barnes & Noble, известная как издатель и ритейлер книжной продукции, а также создатель планшета Nook, зафиксировала во втором квартале убыток в размере $2,1 млн, в пересчете на акцию - 4 цента.

Этот результат лучше прошлогоднего. Тогда компания потеряла почти $10 млн. Выручка Barnes & Noble снизилась с $1,89 млрд до $1,88 млрд. И в целом нельзя назвать отчет слабым. Без учета дивидендов компания даже вышла в небольшой плюс.Особенно если учитывать, что продажи Nook в праздничный сезон взлетели вдвое.

Стоит вспомнить и о совместном предприятии Barnes & Noble и Microsoft. Название ему пока не придумали, но известно, что у компании Гейтса и Балмера будет доля 17,6%, а инвестиции со стороны Microsoft составят $300 млн.

Но достаточно ли у Barnes & Noble мощностей для полномасштабной экспансии на рынке планшетных компьютеров? Едва ли. У Microsoft, которая по сообщениям рыночных источников, вдвое уменьшила заказ на производство Surface RT с 4 млн до 2 млн экземпляров, тоже дела плохи. От Amazon Kindle Fire HD нет никаких позитивных новостей. Еще недавно казалось, что ситуация на рынке планшетных компьютеров вот-вот изменится, но пока подтверждения такому прогнозу нет. Есть Apple, Samsung в союзе с Google и "все остальные".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Barnes  amp; Noble

Поделитесь с друзьями: