InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 30 ноября

Прочитали: 31

В пятницу, 30 ноября, на мировых рынках были отмечены осторожные настроения. Котировки сырьевого сектора двигались разнонаправленно. Нефть и промышленные металлы закрылись в плюсе, драгметаллы понесли потери.

Нефть

В нефтяном сегменте был отмечен рост цен. Фьючерсы на нефть марки Brent c поставкой в январе прибавили 0,4% до уровня $111,25 за баррель. По итогам ноября рост цен по Brent составил чуть более 2%. Котировки нефти марки Brent с поставкой в январе выросли на 1% до отметки $88,91 за баррель. За прошедший месяц фьючерсы на нефть марки WTI прибавили 3,1%. По итогам месяца нефть подорожала впервые с августа этого года.

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов также была зафиксирована положительная динамика. На Лондонской бирже металлов котировки меди с поставкой через три месяца завершили торги на отметке $7994 за метрическую тонну. Это на 1,3% выше тех значений, по которым медь покупали перед закрытием в четверг. По итогам ноября цены на медь прибавили чуть более 2%. С начала года котировки металла в плюсе на 5%.

Цены на алюминий подросли на 1,6% до отметки $2094 за метрическую тонну. Котировки цинка выросли на 1% до уровня $2047 за метрическую тонну. Свинец подорожал на 1,4% до отметки $2252 за метрическую тонну.

Мнение эксперта "На мой взгляд, участники рынка начинают осознавать, что худший этап в экономике Китая уже позади, и в дальнейшем мы увидим постепенный подъем активности. Это повод для определенного оптимизма в плане ценовой динамики по сектору".

Драгметаллы

Цены на золото с поставкой в феврале (наиболее активно торгуемый контракт среди фьючерсов на золото) в пятницу упали на 1% до уровня 1712,70 за тройскую унцию. По итогам недели золото потеряло 2,3%. В целом за ноябрь фьючерсы на золото упали на 0,5%.

Котировки серебра с поставкой в марте (наиболее активно торгуемый контракт среди фьючерсов на серебро) потеряли 3,2% до отметки $33,36 за тройскую унцию. Платина с поставкой в январе за тройскую унцию упала на 1,2% до уровня $1600,60 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 30

Поделитесь с друзьями: