InvestFuture

Yahoo! оштрафовали на $2,7 млрд

Прочитали: 34

Мексиканский суд оштрафовал Yahoo! на $2,7 млрд за нарушения контрактов, заключенных с местными компаниями Worldwide Directories и Ideas Interactivas, которые владеют справочником "желтые страницы".

Истцы полагают, что американский поисковик нарушил условия договоров, причинив серьезные убытки. Решение 49-го гражданского суда Мехико носит предварительный характер, говорится в пресс-релизе Yahoo!. Юристы компании заявили, что все претензии необоснованны, и выразили готовность подать апелляцию.

Детали иска пока неизвестны: мексиканский суд не предоставляет доступ к материалам дела, Yahoo! воздерживается от подробных комментариев.

Перспектива серьезного штрафа снизила капитализацию Yahoo! на 1,8%. Выплата $2,7 млрд ощутимо повлияет на финансовое положение компании: к примеру, выручка за III кв. этого года составила лишь $1,2 млрд. По данным Bloomberg, на 30 сентября Yahoo! владела наличностью и краткосрочными ликвидными бумагами на $8,41 млрд.

Ссылки по теме Чистая прибыль Yahoo! выросла в 10 раз Еще шесть устройств в споре Apple и Samsung Персональные данные - золотая жила интернет-компаний

Новый генеральный директор компании Марисса Майер провела реструктуризацию компании, сократила персонал на 12% до 12 тыс. человек и снизила операционные расходы. Стоимость разработки новых продуктов уменьшилась на 5,2% до $217,3 млн, а расходы на маркетинг и рекламу сократились на 7,3% до $269,3 млн.

Компания Yahoo! Inc. была основана в 1994 г. как поисковая служба. Сейчас компания обладает широким спектром интернет-сервисов, услугами которых ежемесячно пользуются в общей сложности около 700 млн пользователей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Yahoo! оштрафовали на

Поделитесь с друзьями: