InvestFuture

3 декабря. Главные события дня

Прочитали: 39

Понедельник, 3 декабря

В понедельник в Лондоне будут разбирать корпоративный конфликт российских бизнесменов – акционеров "Норильского никеля". Олег Дерипаска и Владимир Потанин судятся по поводу нарушения акционерного соглашения, заключенного в 2009 г. По данным деловых СМИ, стороны готовы к перемирию. По нему в число акционеров "Норникеля" может войти Millhouse Capital Романа Абрамовича. Компания получит от 7 до 10% акций "Норникеля", а сам Абрамович выступит своеобразным миротворцем. При этом на посту гендиректора ГМК нынешнего главу компании Владимира Стржалковского сменит сам Владимир Потанин.

И в понедельник снова экстренное совещание Еврогруппы. Опять будут обсуждать спасение еврозоны. И если с Грецией уже определились – ей выделят новые транши, то ситуация с Кипром по-прежнему неясна. От властей острова требуют приватизации, замораживания зарплат и использования доходов от разработки газовых месторождений на шельфе для погашения долгов. В этом случае Кипру выделят порядка 17,5 млрд евро.

Софронис Клеридис, профессор экономики Университета Кипра "Выделение помощи – очень важный шаг. Это позволит пополнить капитал банковского сектора и профинансировать расходы правительства. Точная сумма должна появиться в декабре, когда закончится проверка состояния кредитных организаций".

В арбитражном суде Москвы в понедельник пройдет слушание "Ростелеком" против "Скартела". Весной стороны заключили предварительное соглашение об использовании "Ростелекомом" сети четвертого поколения Yota. Но в итоге компания борется за нее на общих условиях с другими операторами и в случае победы должна заплатить $150 млн. "Ростелеком" не согласен и требует вернуться к первоначальным договоренностям.

КОМПАНИИ

ОАО "Российские железные дороги" проведет вторичное размещение облигаций 12-й серии по цене не менее 100,25% от номинальной стоимости. Объем вторичного размещения составит до 14 млрд 506,539 млн рублей.

ООО "ВТБ Капитал Финанс" планирует провести размещение 10-летних облигаций 3-й серии объемом 1 млрд рублей.

Alliance Oil Company намерена разместить 2,7 млн привилегированных акций на $100 млн для финансирования разработки недавно приобретенных участков в Томской области и Ненецком АО. Подписаться на акции инвесторы могут с 3 по 14 декабря. Размещение допэмиссии должно быть одобрено на внеочередном собрании акционеров компании 14 декабря.

ООО "Росгосстрах" проведет сбор заявок инвесторов на приобретение облигаций 2-й серии в объеме до 3,75 млрд рублей. Вторичное размещение запланировано на 4 декабря.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
3 декабря. Главные

Поделитесь с друзьями: