InvestFuture

News International лишился исполнительного директора

Прочитали: 27

Исполнительный директор News International Том Мокридж заявил, что оставит свой пост до конца этого года. По словам генерального директора Руперта Мердока, решение было абсолютно добровольным.

"Это полностью его решение. Мне жаль, что он уходит от нас, но я уверен, что его ждет большой успех в других делах", - заявил Мердок, которому принадлежит News Corporation.

Мокридж занял директорское кресло в июле 2011 г., сменив на этой должности Ребекку Брукс, которая стала основной фигуранткой дела, связанного с News of the World, журналисты которого прослушивали телефонные разговоры частных лиц. Скандал вокруг британского подразделения News Corporation вынудил Мердока оставить пост директора News International в июле 2012 г.

News Corp - один из крупнейших медиахолдингов в мире. В него входят информационное агентство Dow Jones, газеты Wall Street Journal, Times, Sun, New York Post и другие, киностудия 20th Century Fоx, телеканал Fox News, спутниковые операторы BSkyB, Sky Deutschland, Sky Italia, Foxtel, рекламное агентство News Outdoor и другие активы. В России компании Мердока принадлежит 50% акций двух радиостанций: "Наше радио" и Best FM.

Уход Мокриджа положит начало серьезной реструктуризации корпорации: она будет разделена на два отдела: телевизионный и печати. В октябре News Corp сообщила, что планирует приобрести медиакомпании в США и Австралии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
News International

Поделитесь с друзьями: