InvestFuture

Facebook хочет больше фотографий

Прочитали: 28

Facebook запустила службу автоматической загрузки изображений с мобильных телефонов - Photo Sync. Приложение социальной сети передает на сервер 20 самых свежих изображений и все последующие снимки. Их анализ поможет компании точней адресовать рекламу.

Facebook сама отмечает на фотографиях знакомых и расставляет теги. Система также анализирует EXIF-информацию изображения: время и место съемки, название устройства и условия освещенности. Благодаря ей социальная сеть сможет установить привычные маршруты пользователя и показывать ему рекламные сообщения местных компаний. Алгоритмы распознают на фотографиях не только лица, но и бренды различных компаний, что поможет лучше понять потребительские предпочтения пользователя.

До последнего времени на серверы Facebook поступало около 300 млн изображений в сутки. Автоматическая загрузка, по мнению экспертов, удвоит этот показатель. Автоматическая загрузка фотографий уже предусмотрена в системе хранения файлов Dropbox и в социальной сети Google+.

Ссылки по теме Facebook заработает на подарках Пользователи Facebook сражаются за демократию Facebook перестала считать Zynga особенной

Недавно Facebook запустила на территории США службу Gifts, которая позволяет пользователям обмениваться подарками. Причем это не виртуальные ценности, а, например, настоящая пижама или парфюм, хотя можно обойтись и простой открыткой.

Gifts - один из способов убедить инвесторов в привлекательности акций Facebook и ее способности зарабатывать на пользователях, в том числе на пользователях мобильных устройств. Кроме того, социальная сеть работает над созданием системы отбора рекламных сообщений, основанной на активности пользователей за пределами Facebook, и активно продвигает мобильную рекламу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Facebook хочет больше

Поделитесь с друзьями: