InvestFuture

Власти не намерены запрещать частные лотереи

Прочитали: 72

Правительство не намерено вводить запрет на частные лотереи, но намерено усилить контроль за этим рынком. "Информация о том, что частный лотерейный бизнес в России будет запрещен, не соответствует действительности", - отметил представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Источник назвал не соответствующими действительности сообщения ряда СМИ о якобы принятом на совещании у Шувалова решении по этому вопросу.

"На совещании у Шувалова была предложена позиция по организации рынка лотерей в России. В соответствии с ней, государство должно устанавливать правила проведения лотерей на общефедеральном уровне, а частные операторы их организовывать в соответствии с этими правилами", - отметил источник "Прайма", уточнив, что данная позиция предложена Минфином, Минспортом, Минэкономразвития и другими ведомствами на совещании у Шувалова.

Намеченные изменения направлены на повышение прозрачности лотерейного бизнеса, улучшение налогового администрирования и усиление защиты прав потребителей. Кроме этого, власти намерены определить конкретные области (спорт, искусство, социальные проекты), куда направят доходы от проведения лотерей.

Предложения по правилам регулирования рынка лотерей поручено представить до 10 декабря 2012 г, подчеркнул источник.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти не намерены

Поделитесь с друзьями: