InvestFuture

Банк Англии: для FLS необходимо еще время

Прочитали: 32

Кредитный портфель банков, участвующих в программе по финансированию банковского сектора (Funding for Lending, FLS), инициированной Банком Англии, в III квартале продемонстрировал скромный рост.

Данные позволяют рассчитывать, что данная программа все же принесет свои плоды, поскольку "арсенал мер" Банка Англии уже на исходе.

Согласно данным регулятора 35 банков и строительных обществ, которые участвуют в программе FLS, смогли нарастить совокупный кредитный портфель на 496 млн фунтов стерлингов ($ 794 млн.) в III квартале.

Строительные общества (Building societies) — специализированные финансовые институты, осуществляющие две основные функции: привлечение депозитов и предоставление ипотечных жилищных кредитов. Свыше 80% активных операций строительных обществ приходится на ипотечные жилищные кредиты.

"Я уверен, что FLS будет способствовать росту предложения на кредитном рынке. Но пока еще слишком рано делать какие-либо выводы о влиянии программы на объемы кредитования", - отметил исполнительный директор Банка Англии по рынкам Пол Фишер.

Программа FLS предполагает несколько этапов: на первом банки могут получить лишь 5% от общего объема своего кредитного портфеля, на втором – 100% от объема новых кредитов, выданных с момента получения первого займа и до конца 2013 г.

Ставка будет меняться в зависимости от динамики кредитного портфеля. Изначальная ставка составит 0,25%, однако в случае снижения кредитного портфеля на 1% ставка будет расти на 0,25% до максимального уровня в 1,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Англии: для FLS

Поделитесь с друзьями: