InvestFuture

Экономику Шотландии приравняли к Испании

Прочитали: 39

Экономика Шотландии по своему состоянию за последние 4 года напоминает экономику Испании. Так считают эксперты консалтинговой компании Ernst & Young.

Аналитики уверены, что по итогам 4 лет промышленное производство в Шотландии упало на 4%. Почти такие же результаты показывает Испания.

Как отмечается в докладе, прогноз на следующий год – 0,7%. Показатель тем временем "значительно ниже нормального уровня". В частности, в Великобритании согласно прогнозу Ernst & Young промпроизводство вырастет на 1,2%.

Старший аналитик Ernst & Young Дуги Адамс считает, что экономику Шотландии можно сравнить также с датской и финской. Долгосрочный прогноз также неутешительный: полностью преодолеть последствия финансово-экономического кризиса страна сможет только к 2016 г.

Безработица в Испании

Тем временем из правительства Шотландии уже поступил ответ. Власти страны заявили, что сравнивать шотландскую экономику с испанской некорректно.

В частности, в Шотландии уровень безработицы разительно отличается от испанских показателей. В Испании безработица превышает 25% (среди молодежи – 50%), в Шотландии количество граждан, не имеющих работу, составляет 8,1% (среди молодежи – 23,5%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономику Шотландии

Поделитесь с друзьями: