InvestFuture

Продажи iPhone 5 в России стартуют 14 декабря

Прочитали: 31

Продажи последнего смартфона от Apple начнутся в России 14 декабря. Кроме России, продажи iPhone 5 начнутся еще в 50 странах мира. К этому моменту "яблочный" смартфон уже продается в 47 государствах, включая США, Австралию, Канаду, Францию, Германию и Японию. По разным источникам, стоимость нового iPhone составит от 36 тыс. руб.

В самих США компания в прошлую пятницу начала продажу не "привязанного" к мобильному оператору iPhone по $649-849 за штуку в зависимости от комплектации.

Кроме того, 7 декабря стартуют продажи iPhone 5 у реселлеров в Южной Кореи. Еще через неделю, смартфон будет доступен помимо РФ в Албании, Армении, на Антигуа и Барбуда, на Багамских островах, в Бахрейне, Боливии, Бразилии, Венесуэле, Гренаде, Израиле, Индонезии, Иордании, Катаре, на Кипре, в Китае, Коста-Рике, Кувейте, Македонии, Малайзии, Молдове, Объединенных Арабских Эмиратах, Панаме, Парагвае, России, Саудовской Аравии, на Тайване, в Турции, на Филиппинах, в Черногории, Чили, Эквадоре, Южной Африке и на Ямайке.

21 декабря начнутся продажи на Барбадосе, в Ботсване, Вьетнаме, Гвинее, Египте, Камеруне, Кении, Кот-д’Ивуаре, на Маврикии, Мадагаскаре, в Мали, Марокко, Нигере, Сенегале, Сент-Китсе, Сент-Люсии, в Тунисе, на островах Сент-Винсент и Гренадины, в Уганде и Центральной Африканской Республике.

Напомним, в конце ноябре стало известно о скором запуске в России музыкального магазина iTunes. Стоимость одной композиции в русском iTunes составит 15 руб., что почти в 2 раза меньше цены в США. Однако приобрести музыку пока что нельзя. Система автоматически выдает сообщение, что покупка невозможна.

Следующий шаг компании - интернет-радио. Сервис должен стартовать в первых месяцах 2013 г. Новый сервис будет доступен как через устройства iPhone, iPad и компьютеров Mac, так и на системах, оснащенных операционкой Windows 8 от Microsoft. Для устройств на базе Android сервис будет недоступен.

В качестве программной оболочки, скорей всего, будет использоваться iTunes, которая будет анализировать, что слушает пользователь, и предлагать ему подходящий его вкусам музыкальный контент.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи iPhone 5 в

Поделитесь с друзьями: