InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 3 декабря

Прочитали: 34

В понедельник, 3 декабря, на глобальных рынках были отмечены осторожные настроения. Котировки активов сырьевого сектора двигались разнонаправленно.

Нефть

В нефтяном сегменте в понедельник, как и во всем товарно-сырьевом комплексе, наблюдались крайне осторожные настроения. Многие участники рынка ожидают сохранения минимальной волатильности в ценах на нефть до конца года. Данные по макроэкономике позволяют надеяться на определенное улучшение активности в США и Китае в ближайшей перспективе. Тем не менее фактор неопределенности вокруг проблемы "фискального обрыва" в США по-прежнему остается в силе.

На этом фоне фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе снизились на 0,3% до отметки $110,86 за баррель. Котировки нефти марки WTI с поставкой в январе подросли на 0,2%, завершив сессию на уровне $89,09 за баррель.

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов было отмечено разнонаправленное движение котировок. На Лондонской бирже металлов цены на медь с поставкой через три месяца подросли на 0,1% до уровня в $8,005 за метрическую тонну. Алюминий прибавил 1,1% до отметки $2120 за метрическую тонну. Котировки никеля потеряли 0,8%, упав до уровня $17500 за метрическую тонну. Свинец подорожал на 0,1% до отметки $2256 за метрическую тонну. Цены на цинк скорректировались на 0,3% до уровня $2040 за метрическую тонну.

Драгметаллы

Цены на золото с поставкой в феврале прибавили 0,5%, завершив торги на уровне $1721,10 за тройскую унцию. Котировки серебра с поставкой в марте выросли на 1,4% до отметки в $33,76 за тройскую унцию. Платина с поставкой в январе подорожала на 0,6% до уровня $1613,80 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 3

Поделитесь с друзьями: