InvestFuture

Qualcomm вложит в Sharp 5 млрд иен

Прочитали: 47

Qualcomm до конца этого месяца вложит в Sharp 5 млрд иен (61 млн) и приобретет около 2,6% акций японского производителя электроники. Американская компания получит доступ к технологии производства энергоэффективных экранов IGZO, которые упрочат позиции Qualcomm в сфере мобильных компьютеров.

Если американцы останутся довольны результатами сотрудничества, то они вложат еще 5 млрд иен в следующем году, сообщает газета Nikkei. Sharp находится в сложном финансовом положении: по прогнозам чистый убыток в этом финансовом году достигнет 300 млрд иен.

Японская компания занимает второе место в мире по объемам производства небольших (менее 9 дюймов) дисплеев, которые в прошлом году были установлены в 16% выпущенных в мире устройств.

Вскоре в список акционеров Sharp может войти еще один американский производитель микропроцессоров - Intel, которой крайне заинтересован в энергосберегающих технологиях. Сейчас объем мирового рынка смартфонов составляет около $230 млрд, а планшетов - около $90 млрд.

Наработки инженеров Sharp привлекают пристальное внимание. Газета Asahi опубликовала длинный список компаний, которые ведут переговоры об инвестициях в японцев. В него входят Dell, Hewlett-Packard, Microsoft, Google и Apple.

Ссылки по теме Fitch: у Panasonic больше шансов выжить, чем у Sony Qualcomm делает ставку на 3G и 4G Intel и Qualcomm инвестируют в Sharp

Мобильные компьютеры продолжат завоевывать мир, считает генеральный директор Qualcomm Пол Якобс. В 2011 г. около 800 млн абонентов пользовались мобильным интернетом. К 2016 г. их количество достигнет 2,7 млрд человек: в 2,5 раза больше, чем сейчас. Рост будет сконцентрирован в развивающихся странах. Быстрее всего телекоммуникационные технологии, по прогнозам Qualcomm, будут развиваться в Латинской Америке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Qualcomm вложит в Sharp

Поделитесь с друзьями: