InvestFuture

Республиканцы раскрыли свой бюджетный план

Прочитали: 28

Республиканцы представили свой "альтернативный" бюджетный план, который позволяет избежать "фискального обрыва".

План республиканцев сфокусирован не только на увеличении налоговых доходов, но и на сокращении социальных программ и оптимизации налогового законодательства, что предполагает перекрытие различных мелких лазеек и отмену вычетов, но при это полностью исключает повышение базовых ставок.

За счет этих мер планируется добиться сокращения расходов на $600 млрд и повышения налоговых поступлений на $800 млрд в течение 10 лет. Данный план спикер палаты представителей Джон Бонер в письме к президенту США Бараку Обаме назвал налоговой реформой, ориентированной на рост.

Очевидно, что данный план будет жестко раскритикован представителями демократов, а также самим Бараком Обамой, поскольку предложенный им план предполагал повышение налоговых поступлений за счет увеличения ставок на $1,6 трлн и сокращение госрасходов на $400 млрд. Республиканцы отклонили план Обамы, но при этом не смогли представить равноценную реформу.

"Мы понимаем, что республиканцы не согласны с мерами, предложенными президентом, но мы не увидели никакой альтернативы с их стороны. Туманные обещания о повышении доходов за счет закрытия лазеек в законодательстве не могут расцениваться как серьезное предложение", - заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Таким образом, после того как обе партии выдвинули свои варианты законопроектов о бюджете, становится очевидным, что в переговорном процессе наступил полный тупик.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Республиканцы раскрыли

Поделитесь с друзьями: