InvestFuture

Фонды Полсона остаются неэффективными

Прочитали: 46

Один из хедж-фондов, управляемых Джоном Полсоном, может в 2012 г. показать один из самых негативных результатов среди фондов, которые отслеживаются HSBC. В прошлом году этот фонд был самым неэффективным.

Фонд Advantage Plus, который использует большее плечо, чем остальные фонды Полсона, по состоянию на конец октября потерял 19%, в прошлом году потери составили 53%.

Хуже Advantage Plus сейчас только Conquest Macro Fund, активы которого сократились на 27% по состоянию на конец ноября.

Другой фонд Полсона - Paulson Advantage Fund - потерял в этом году 13%, что позволит войти ему в десятку самых неэффективных фондов в 2012 г.

Фонды Полсона являются неэффективными, так как ставка была сделана на крах евро, наращивались позиции в золоте.

"Потенциальный крах евро, вызванный дефолтом в Греции или иным событием, приведет к экономическому спаду во всем мире и серьезным финансовым проблемам ", - отмечал Полсон в 2011 г.

Несмотря на то что Полсон стал мультимиллиардером благодаря тому, что сыграл против ипотечных бумаг, и его имя увековечено в нескольких книгах и статьях, большинство его фондов показывают динамику хуже рынка.

Индекс доходности хедж-фондов от Bank of America вырос всего на 2% в 2012 г., что предполагает значительно отставание от динамики SPDR S&P 500 ETF Trust .

По иронии судьбы, ипотечный фонд BTG Pactual Distressed Mortgage Fund показывает самую сильную динамику в 2012 г., активы этого фонда выросли почти на 40%. Фонд управляется портфельным управляющим из Бразилии, а ставка была сделана на возвращение инвесторов в ипотечные ценные бумаги.

Среди лидеров этого года - Дэниел Лоэб. Его Third Point Ultra Fund вырос на 25%, что, скорее всего, связано с инвестициями в акции Yahoo!.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фонды Полсона остаются

Поделитесь с друзьями: