InvestFuture

Москва предложит туристам Moscow Pass

Прочитали: 29

В Москве внедрят пластиковую карту для туристов, по карте можно посетить семь музеев, в том числе Музей истории телесных наказаний и Музей русской иконы.

Об этом заявил зампред комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Георгий Мохов. По его словам, проект туристической карты Moscow Pass открыт для всех организаций, желающих в нем участвовать.

"Сейчас, кажется, что недостаточно объектов, которые в него входят. Но это только старт. Такие проекты очень быстро развиваются", - считает Мохов.

Пока картой нельзя оплачивать поездки в московском метрополитене и общественном транспорте. "С транспортом придется проработать. Мы постараемся этот вопрос решить. Сейчас он не решен, но мы полагаем, что в этом году мы найдем решение", - подчеркнул Мохов.

В свою очередь, представитель компании-разработчика проекта Ксения Земскова заявила, что туристическую карту Moscow Pass можно купить на вокзалах и в сувенирных магазинах столицы по цене 2,4 тыс. руб.

По карте можно посетить семь московских музеев, в том числе Государственный исторический музей, собор Василия Блаженного, музей Отечественной войны 1812 г., а также Музей истории телесных наказаний и Музей русской иконы. Кроме того, по карте можно совершить пешую и автобусную экскурсию по столице, круиз на яхте по Москве-реке, получить скидки в некоторых ресторанах и сувенирных магазинах Москвы.

"Мы планируем развивать его и включить проект поездки на метро и общественном транспорте, поездки на аэроэкспрессе, расширить список музеев до 50, чтобы карта стала единым платежным средством. Возможно, в ближайшее время в комплект войдет sim-карта", - пояснила Земскова.

В дальнейшем Moscow Pass будут продавать на сайтах крупнейших мировых туристических компаний.

В 2011 г. турпоток в Москву вырос на 12% к показателю в 2010 г. и составил около 4,5 млн человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Москва предложит

Поделитесь с друзьями: