InvestFuture

Забастовки в двух портах США: $1 млрд убытка в день

Прочитали: 19

Забастовка сотрудников портов Лос-Анджелеса и Лонг-Бич, через которые в США поставляется более 40% морского импорта из Азии, продолжается восьмой день и уже стоит экономике порядка $1 млрд в день.

Торговые группы под предводительством Национальной федерации розничной торговли отправили письмо на имя президента США и высших лиц Конгресса с просьбой вмешаться и предотвратить развитие протестов на двух крупных портах.

Трудовой спор возник по инициативе 500 портовых клерков, членов относительно небольшого профсоюза. Их движение значительно усилилось благодаря поддержке 10 тыс. членов International Longshore и Warehouse Union. Срок рабочего контракта истек в конце сентября, и новое соглашение не было заключено. Контракт был временно продлен на 90 дней, т.е. до конца года. Государственный посредник приступил к переговорам с обеими сторонами с целью предотвратить забастовку, которая может охватить как минимум 14 терминалов вдоль Восточного побережья.

Руководство порта провело уже несколько встреч с представителями профсоюзов для обсуждения условий контрактов служащих, однако прогресса в переговорах не наблюдается.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Забастовки в двух портах

Поделитесь с друзьями: