InvestFuture

Минфин Британии увеличит расходы на инфраструктуру

Прочитали: 18

Казначейство Великобритании планирует использовать сэкономленные ведомством бюджетные средства для инвестиций в инфраструктуру.

Согласно заявлению пресс-секретаря Казначейства 5 млрд фунтов стерлингов будут инвестированы в капитальные проекты в течение ближайших трех лет. Средства будут использованы для финансирования общественного транспорта, инфраструктуры и научных проектов, причем 1 млрд фунтов стерлингов будет направлен на строительство более 100 новых школ в Англии.

Поскольку инвестиции финансируются за счет экономии бюджетных средств, они не будут влиять на уровень государственных заимствований. Данный план будет представлен канцлером казначейства Соединенного Королевства Джорджем Осборном в рамках "Осеннего заявления" в Палате общин британского парламента.

Это так называемый предбюджетный доклад, и он является вторым по значимости макроэкономическим выступлением главы британского Минфина после весеннего бюджетного послания. Перед выступлением Осборна Управление по бюджетной ответственности страны предоставит свою оценку экономической ситуации в экономике и выполнения запланированных целей по сокращению дефицита бюджета.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин Британии увеличит

Поделитесь с друзьями: