InvestFuture

Дольче и Габбана обвиняются в неуплате налогов

Прочитали: 28

Итальянские дизайнеры могут стать фигурантами по делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более 500 млн евро. Кроме штрафа им может грозить до 5 лет тюрьмы. Дизайнеры полностью отрицают свою вину.

Дело Доменико Дольче и Стефано Габбана будет рассматривать суд Милана. Согласно материалам следствия дизайнеры продали бренды D&G и Dolce & Gabbana своей же компании Gado, которую открыли в Люксембурге в 2004 г., почти в три раза дешевле рыночной стоимости.

Расследование началось еще в 2010 г. С того времени претензии властей к модельерам сократились почти вдвое. В прошлом году суд снял все обвинения, однако уже этим летом дело было возобновлено Верховным судом Италии.

Судебные тяжбы по поводу укрытия от налогов со стороны модельеров не редкость. В 2009 г. за неуплату налогов был оштрафован на 33 млн евро Гаравани Валентино, а его партнера Джанкарло Джаметти заставили выплатить государству 22 млн евро.

Роберто Кавалли грозила тюрьма: в 2002 г. его приговорили к 14 месяцам заключения. Согласно следствию дизайнер ввел налоговые органы в заблуждение, списав налоги на $3 млн на производственные нужды, которые пошли на ремонт его виллы. Однако суд спустя 6 лет оправдал Кавалли.

Еще один модельер заплатил $3 млн: Карл Лагерфельд был наказан за неуплату подоходного налога во Франции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дольче и Габбана

Поделитесь с друзьями: