InvestFuture

Латиноамериканцы умерят аппетит богатейшего человека

Прочитали: 28

Карлос Слим, самый богатый человек в мире, скорее всего, потеряет хороший куш из-за политики стран Латинской Америки, тех самых, которые принесли ему богатство. Причиной этому - обуздание властями ширящейся мобильно-операторской империи Слима.

Волна регулирования телекоммуникаций охватила Латинскую Америку в последние четыре месяца. Новый президент Мексики на прошлой неделе пообещал стимулировать конкуренцию в отношении компании Слима. В Бразилии учреждения, контролирующие телефонную индустрию, тоже набрали вес, в то время как политики-популисты в таких странах, как Аргентина и Колумбия, обещают изменить правила ведения бизнеса в индустрии.

В результате был принят ряд постановлений и распоряжений, которые снизили рентабельность America Movil SAB, крупнейшей компании Слима, наиболее широко использующей беспроводную связь в Западном полушарии. Слим единолично старался бороться против тренда, утверждая, что это помешает ему инвестировать в новые технологии, аргумент, который все меньше убеждает политиков, учитывая, что его компания удерживает треть рынка в регионе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Латиноамериканцы умерят

Поделитесь с друзьями: