InvestFuture

Обама не видит прогресса в переговорах по налогам

Прочитали: 36

Президент США Барак Обама заявил, что не видит прогресса в переговорах между демократами и республиканцами относительно угрозы "фискального обрыва".

Успех будет достигнут только в случае, если республиканцы откажутся от своей твердой позиции против повышения налоговых ставок на самых богатых американцев, уверен Барак Обама.

Тем временем глава Белого дома демонстрирует гибкость в переговорах и дает понять, что некоторые налоговые ставки в конечном итоге можно и ликвидировать. Обама тем самым говорит, что не сможет добиться всего, чего он хочет, в переговорах с республиканцами в Конгрессе. Об этом он рассказал в интервью агентству Bloomberg.

Американский президент выступает за повышение налоговых ставок для 2% самых богатых американцев до 39,6%, как это было при президенте Клинтоне. Представители администрации Обамы также сообщили, что готовы к меньшей налоговой ставке, если доходы бюджета будут пополняться за счет ликвидирования лазеек в налоговом законодательстве.

"Фискальный обрыв" - дело ближайших 2-3 недель. Республиканцы предложили новый план, подразумевающий рост налоговых поступлений на $800 млрд, но Белый дом и не подумал о его утверждении. Теперь сам Барак Обама предупреждает американцев о неприятностях падения с "финансового обрыва".

Барак Обама: "Если Конгресс так ничего и не сделает, налоги каждой американской семьи вырастут 1-го января. И это коснется абсолютно всех без исключения. Я понимаю, что все это звучит крайне неприятно. Представьте, что в качестве подарка на Рождество вы получите кусок угля. Это будет Рождество жадного дядюшки Скруджа".

18 декабря – последний день, когда в Конгресс можно подать финансовую поправку, отменяющую губительный эффект. Ну а 1 января 2013 г. вступят в силу новые налоговые законы. Это прежде всего отмена фискальных каникул Буша и повышение налогов для всех, а не только для богатых, как того хотят демократы.

На следующий день начнется сокращение госрасходов на $110 млрд. К концу января будет достигнут новый потолок госдолга – $16,4 трлн. 27 марта иссякнут денежные средства федерального правительства.

Наконец, 1 августа 2013 г. пропадет последний шанс раскрыть спасительный парашют. Все нововведения по налогам и расходам, принятые с января, станут законами, не подлежащими пересмотру.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама не видит прогресса

Поделитесь с друзьями: