InvestFuture

Розничные продажи в еврозоне упали сильнее ожиданий

Прочитали: 22

Потребители в еврозоне в октябре сильно урезали свои расходы, экономя на покупке большинства видов товаров, что уменьшает надежду на то, что рост потребительских расходов выведет регион из рецессии.

Объем розничной торговли упал на 1,2% в октябре по сравнению с сентябрем текущего года. Это самое сильное снижение с апреля текущего года. Экономисты, опрошенные Reuters, ожидали снижения всего на 0,1%.

Сентябрьские данные при этом были пересмотрены в сторону ухудшения. Таким образом, в сентябре показатель снизился на 0,6%, а не на 0,2%.

В годовом выражении розничные продажи упали в прошлом месяце на 3,6%, а аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали снижение на уровне 0,8%.

Экономика еврозоны скатилась в рецессию в III квартале текущего года, и, как ожидается, такая ситуация сохранится до конца года, а до восстановления еще далеко.

"Мы считаем, что четвертый квартал будет худшим с точки зрения роста", - сказала экономист BNP Paribas Эвелин Херрманн. Она отметила, что в последние три месяца текущего года экономика региона упадет на 0,4%.

Расходы на продукты питания, напитки и табачные изделия снизились на 0,8% в октябре, а расходы на непродовольственные товары, включая одежду, мебель и медицинские товары, снизились на 1,4%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Розничные продажи в

Поделитесь с друзьями: