InvestFuture

Facebook заинтересовался WhatsApp

Прочитали: 21

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook может приобрести сервис WhatsApp, позволяющий обмениваться сообщениями, изображениями и видео между смартфонами, сообщает портал TechCrunch.

Источники в TechCrunch отказываются раскрывать детали возможной сделки, но подчеркивают, что переговоры ведутся уже давно. Пока никаких официальных заявлений от Facebook не поступало, информацию о грядущей сделке можно считать слухом, однако тот факт, что социальная сеть крайне заинтересована в сервисах для обмена мгновенными сообщениями, отрицать нельзя.

Facebook уже запустила собственную разработку: конкурирующий с WhatsApp продукт Facebook Messenger. Таким образом, покупка WhatsApp может серьезно улучшить будущее положение Facebook на мобильном рынке, устранит конкуренцию с собственным чатом и поможет увеличить количество пользователей, считают эксперты.

Facebook Messenger

Работает на устройствах под управлением iOS и Android. Через Facebook Messenger пользователи могут общаться со своими друзьями из социальной сети. Сообщение можно отправить как одному человеку, так и группе людей. История переписки сохраняется в Facebook. К сообщению, которое отсылается через Facebook Messenger, можно приложить фотографию или отметку с указанием своего текущего местоположения.
Facebook Messenger могут установить только пользователи из Канады и США. Когда сервис будет доступен жителям других стран, пока неизвестно.

WhatsApp

Онлайн-мессенджер для смартфонов позволяет пересылать текстовые сообщения, изображения, видео, аудио, а также координаты местоположения пользователя. Приложение автоматически синхронизирует список контактов мессенджера с телефонной книгой: все пользователи регистрируются по телефонным номерам. Сервис работает на платформах iOS, BlackBerry, Android, Symbian, Series 40 и Windows Phone.
WhatsApp — платное приложение. Для пользователей iPhone однократный платеж составляет $0,99. Для остальных клиентов приложение является бесплатным только первый год пользования: продление подписки на год составляет $0,99.

По данным на апрель 2012 г., при помощи WhatsApp ежедневно пересылалось 2 млрд сообщений, в августе количество выросло до 10 млрд. По оценкам Enders Analysis, в октябре 2012 г. количество пользователей WhatsApp превышало 100 млн, а на начало ноября магазин Google Play зарегистрировал 100 млн скачиваний приложения на Android.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Facebook заинтересовался

Поделитесь с друзьями: