InvestFuture

Apple тормозит развитие мобильных платежей

Прочитали: 15

Новый iPhone 5 не получил поддержку NFC-чипа, позволяющего осуществлять мобильные платежи - из-за этого развитие NFC-технологий может затормозится на 2 года, считают аналитики в Juniper Research.

В технологии беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, "яблочная" компания отстает от конкурентов. Смартфоны HTC, Nokia, RIM и Samsung уже оснащены чипами NFC. Apple пока держится в стороне, делая ставку на собственное приложение Passbook, созданное для организации и хранения авиабилетов, пропусков на мероприятия, билетов в кино и на концерты, бонусных карт, скидочных купонов, подарочных сертификатов и так далее. Задачами Passbook является не только собирать купоны, но еще и своевременно оповещать пользователя обо всем, что связано с купонами.

Как следствие снобизма Apple по данному вопросу, Juniper Research снизили оценки роста и развития технологии в странах Северной Америки и Западной Европы. Аналитики утверждают, что именно поведение Apple влияет на неуверенность ритейлеров в технологии, что отразится, в свою очередь, и на конечных потребителях - сократятся точки, где поддерживается NFC, снизится количество предложений по купонам, скидкам и т.д.

Мнение эксперта В то время как многие производители вводят поддержку NFC в свои смартфоны, позиция Apple является значительным ударом по технологии. Без поддержки со стороны Apple будет еще труднее убедить потребителей - и ритейлеров - использовать эту новую прогрессивную технологию платежей.

В компании Juniper сообщают, что из-за снижения доли NFC-смартфонов на рынке, ранее опубликованные прогнозы пришлось пересчитать. К 2017 году преполагаемая выручка от всех операций, совершенных через систему NFC, будет в районе $110 млрд, что значительно ниже заявленных ранее $180 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple тормозит развитие

Поделитесь с друзьями: