InvestFuture

Акции RIM выросли после анонса BlackBerry 10

Прочитали: 55

Выход нового смартфона BlackBerry 10, запланированный на начало 2013 г., призван укрепить пошатнувшиеся позиции RIM на рынке мобильных устройств. Позитивные прогнозы аналитиков отразились на биржевой стоимости – за прошлую неделю акции RIM на торгах в Нью-Йорке поднялись в цене на 14% и их стоимость достигла $11,66.

Изначально RIM планировала выпустить 31,6 млн единиц BlackBerry 10 в грядущем году, но теперь эта цифра выросла до 35,5 млн.

Аналитики Goldman Sachs дают BlackBerry 10 шанс на успех в 30%, основываясь на положительных предварительных отзывах об ОС. Goldman Sachs поднял свой рейтинг по RIM до значения Buy.

Ранее занимавшая позицию лидера в сегменте смартфонов, RIM за короткий промежуток времени оказалась позади Apple с её iPhone, а также ряда производителей, выпускающих смартфоны под управлением Android, в особенности Samsung. Особенно сильный урон для компании был нанесён, когда правительственные органы стали всё чаще позволять своим работникам использовать устройства, отличные от BlackBerry, предпочтение которым долгое время отдавалось ввиду обеспечиваемых функций безопасности.

По прогнозам исследовательской компании IDC, в 2012 г. в корпоративных сетях будет использовано до 87 млн устройств Android и более 37 млн устройств Apple.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции RIM выросли после

Поделитесь с друзьями: