InvestFuture

Программа жесткой экономии в Британии продолжится

Прочитали: 24

Выход из программы жесткой экономии в Великобритании и снижение дефицита бюджета до целевых значений вновь откладываются еще на год - до 2018 г..

Об этом сообщил канцлер казначейства Соединенного Королевства Джордж Осборн в рамках "Осеннего заявления" в Палате общин британского парламента. Причем Осборн не исключил возможности еще одного переноса программы жесткой экономии.

Дело в том, что экономика Великобритании все глубже погружается в рецессию вслед за Европой. Негативные последствия долгового кризиса в еврозоне и замедление глобальной экономики не позволили экономике Великобритании удержаться. В результате текущая ситуация оказалась значительно хуже прогнозов, правительству страны не удастся достичь ожидаемых уровней дефицита бюджета в таких условиях.

В то же время Осборн считает выбранную им стратегию оздоровления экономики единственно верной.

"Страна идет по верному пути, и пересмотр нынешней политики стал бы катастрофой", - отметил Осборн.

Экономика Великобритании вырастет на 1% в 2013 г., говорится в заявлении Ассоциации британских торговых палат (BCC).

Ранее BCC прогнозировала рост экономики страны на 1,2%. Причиной пересмотра прогноза стали возросшие риски на фоне возможности дальнейшего ухудшения ситуации, на этом фоне BCC призвала власти стимулировать кредитование.

"Британская экономика все еще сталкивается с огромными проблемами, и восстановление идет слишком медленно, - заявил генеральный директор BCC Джон Лонгворт. - У нее есть потенциал для восстановления, но для этого правительство должно создать бизнесу условия для свободного развития".

Прогноз на 2014 г. был также ухудшен до 1,8% по сравнению с предыдущей оценкой в 2,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Программа жесткой

Поделитесь с друзьями: