InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 5 декабря

Прочитали: 42

В среду, 5 декабря, на глобальных рынках были отмечены осторожные настроения. Котировки активов сырьевого сектора двигались разнонаправленно.

Нефть

В ценах на нефть была отмечена коррекция. Озвученные планы со стороны китайских властей по дальнейшему развитию инфраструктурных проектов в Китае оказывали поддержку нефти и сырьевому комплексу активов в первой половине дня. Однако на фоне нового обмена взаимными обвинениями со стороны американских политиков на рынках вновь усилились опасения по поводу проблемы "фискального обрыва". Вышедшие данные по еженедельным запасам нефти показали более сильное снижение нефтяных резервов, чем ожидалось, однако этот фактор не смог оказать существенную поддержку ценам. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе снизились почти на 1% до уровня $108,82 за баррель. Котировки нефти марки WTI с поставкой в январе упали на 0,7% до отметки $87,88 за баррель.

Промышленные металлы

На Лондонской бирже металлов цены на медь с поставкой через три месяца выросли на 0,25% по сравнению с последним бидом вторника, закрывшись на уровне $8050 за метрическую тонну. Это максимальный уровень по котировкам меди с 19 октября. Алюминий снизился на 0,1% до уровня $2093 за метрическую тонну. Цены на свинец прибавили 0,2% до отметки $2238 за метрическую тонну. Цинк не торговался на закрытии рынка, последний бид в течение торговой сессии был выше закрытия вторника на 0,4% на уровне $2030 за метрическую тонну. Никель также не торговался на закрытии рынка, последний бид был ниже значений вторника на 0,1% на отметке $17480 за метрическую тонну.

Драгметаллы

В сегменте драгоценных металлов наблюдалось разнонаправленное движение котировок в минимальном диапазоне. Цены на золото с поставкой в феврале потеряли 0,1%, завершив торговую сессию на уровне $1693,80 за тройскую унцию. Платина с поставкой в январе подросла на 0,1% до отметки $1583,90 за тройскую унцию. Котировки серебра с поставкой в марте прибавили 0,4% до отметки $32,95 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 5

Поделитесь с друзьями: