InvestFuture

Биржи США в ожидании решения по "фискальному обрыву"

Прочитали: 32

Американские биржи находятся во все большем неопределенном состоянии. Американские политики пока не могут придти к согласию по поводу "фискального обрыва". В среду также вышел целый ряд макроэкономической статистики.

Высокотехнологичную биржу NASDAQ вытянули в минус бумаги компании Apple, которые потеряли в среду более 5%.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones +0.64% 13,034
NASDAQ -0.77% 2,987
S&P 500 +0.13% 1,407

Производительность труда в США выросла в III квартале 2012 г. на 2,9%. Между тем эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали повышение индикатора на 2,8%. Предварительные данные показывали подъем на 1,9%.

Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в ноябре увеличился до 54,7 пункта с 54,2 пункта месяцем ранее. Эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали спад показателя до 53,3 пункта.

Заказы промпредприятий США в октябре выросли на 0,8% против данных предыдущего месяца. Между тем эксперты, опрошенные Bloomberg, изменения показателя не ожидали.

Объем заказов в сентябре вырос после пересмотра данных на 4,2%, а не на 4,8%. Заказы на средства производства без учета авиации и военного оборудования увеличились в октябре на 2,9% после падения на 0,5% в прошлом месяце.

И, наконец, Минэнерго выпустило отчет о нефтяных запасах в стране. Запасы нефти в резервах США сократились сильнее прогноза экспертов. По итогам минувшей недели, закончившейся 30 ноября, запасы нефти сократились на 2,357 млн баррелей до 371,766 млн баррелей. Эксперты ждали сокращения на 500 тыс. баррелей.

В ценах на нефть была отмечена коррекция. Помимо данных о запасах сырья озвученные планы со стороны китайских властей по дальнейшему развитию инфраструктурных проектов в Китае оказывали поддержку нефти и сырьевому комплексу активов в первой половине дня.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе снизились почти на 1% до уровня $108,82 за баррель. Котировки нефти марки WTI с поставкой в январе упали на 0,7% до отметки $87,88 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Биржи США в ожидании

Поделитесь с друзьями: