InvestFuture

Нью-Йорк потеряет $43 млрд при "фискальном обрыве"

Прочитали: 44

Жители Нью-Йорка потеряют более $43 млрд из-за увеличения налогов в 2013 г., если переговоры по поводу "фискального обрыва" пройдут неудачно. Об этом сообщил финансовый инспектор штата Нью-Йорк Томас ДиНаполи.

"Фискальный обрыв", то есть сокращение расходов бюджета и увеличение налогов, выступит в силу с 1 января 2013 г., если законодатели не смогут достичь компромисса. Лидеры республиканцев заявили, что переговоры с президентом США Бараком Обамой зашли в тупик.

"Существует реальная опасность для экономики Нью-Йорка в том случае, если в Америке наступит "фискальный обрыв", - отмечается в подготовленном заявлении ДиНаполи.

Налоги резко вырастут 1 января следующего года практически для всех работающих в Нью-Йорке, которых насчитывается 8,9 млн. Увеличение ставки налога на заработную плату до 47% будет стоить ньюйоркцам $7,7 млрд. 3,4 млн человек в штате должны будут заплатить федеральный альтернативный минимальный налог, который сейчас платят 500 тыс. человек.

Буффало, Нью-Йорк и ближайшие города, сам штат и органы местного самоуправления потеряют $609 млн в виде федеральной помощи на 2013 г., в том числе финансирование образования сократится на $210 млн.

За девять лет общие потери федеральной помощи могут составит около $5 млрд, сказал ДиНаполи.

Он отметил, что законодатели также предложили отменить освобождение от уплаты налогов на муниципальные облигации, что позволит увеличить налоговые доходы, но при этом увеличит расходы государства и других заемщиков.

"Любые изменения в безналоговом статусе муниципальных облигаций может заставить государство, муниципалитеты, школьные округа и органы государственной власти сделать выбор между переносом более высоких затрат на налогоплательщиков и сокращением капитальных вложений в инфраструктуру", - заявил ДиНаполи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нью-Йорк потеряет $43

Поделитесь с друзьями: