InvestFuture

Гайтнер: республиканцы одобрят рост налоговых ставок

Прочитали: 36

В переговорах между Белым домом и Конгрессом относительно предотвращения "фискального обрыва" наметился прогресс. Об этом сообщил министр финансов США Тимоти Гайтнер.

"Я думаю, мы договоримся", - заявил он.

На его взгляд, республиканцы в ближайшем будущем будут вынуждены согласиться с предлагаемым повышением налоговых ставок, поскольку без данной меры предотвратить "фискальный обрыв" невозможно.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что успех будет достигнут только в случае, если республиканцы откажутся от своей твердой позиции против повышения налоговых ставок на самых богатых американцев.

Американский президент выступает за повышение налоговых ставок для 2% самых богатых американцев до 39,6%, как это было при президенте Клинтоне. Представители администрации Обамы также сообщили, что готовы к меньшей налоговой ставке, если доходы бюджета будут пополняться за счет ликвидирования лазеек в налоговом законодательстве.

"Фискальный обрыв" - дело ближайших 2-3 недель. Республиканцы предложили новый план, подразумевающий рост налоговых поступлений на $800 млрд, но Белый дом и не подумал о его утверждении. Теперь сам Барак Обама предупреждает американцев о неприятностях падения с "финансового обрыва".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Гайтнер: республиканцы

Поделитесь с друзьями: