InvestFuture

Amazon взялась за детей

Прочитали: 32

Компания Amazon готовится запустить сервис с играми, видео и книгами для детей. Разработка направлена на привлечение детской аудитории к недавно вышедшему планшетнику компании - Kindle Fire.

Сервис будет называться Kindle FreeTime Unlimited и работать как оффлайн-приложение. Сервис ориентирован на детей от 3 до 8 лет. В нем отсутствует какая-либо реклама, а также не взимается плата для активации каких-либо дополнительных опций.

Стоимость подписки на программу составит $4,99 ежемесячно. Пользователи сообщества Amazon Prime смогут приобрести ее за $2,99. Членство в Amazon Prime стоит $79 в год для тех, кто приобрел что-либо в онлайн-магазине Amazon. Родители могут настроить время пребывания "в сети" для своих детей, а также устанавливать возрастные границы: будет доступен только тот контент, который соответствует установленному порогу возраста.

Индивидуальные аккаунты можно создать сразу для нескольких детей, и каждому будет доступен свой контент. Благодаря тому, что из всех приложений и игр исключены рекламные объявления, можно не беспокоиться, что ребенок нечаянно кликнет на рекламу или сделает необдуманную покупку.

Для владельцев нынешнего поколения планшетов Kindle Fire, Kindle Fire HD и Kindle Fire HD 8.9” Amazon дарит месяц бесплатного пользования сервисом. Kindle FreeTime Unlimited будет доступен в течение ближайших недель.

Помимо Amazon, сервисы, ориентированные на детей, разрабатывают и другие компании: у Windows Phone 8 есть Kid's Corner, у Google's Nexus есть функции в системе профилей. Apple iOS же просто предоставляет возможность родителям установить ограничения на программы и настройки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Amazon взялась за детей

Поделитесь с друзьями: