InvestFuture

Moody’s снизило рейтинг облигаций Украины до "В3"

Прочитали: 34

Moody's Investors Service снизило рейтинг государственных облигаций Украины с "B2" до "В3". Прогноз по рейтингу "негативный". Такое решение связано с высокими рисками и слабыми экономическими прогнозами.

В сообщении международного рейтингового агентства отмечается, что снижение рейтинга связано с невыполнением обязательств, которые страна взяла на себя в рамках сотрудничества с МВФ, а также в связи с тем, что Украина пока не может договориться с Россией по поводу новых цен на газ.

"Негативный" прогноз рейтингов Украины отражает понижательные риски для развития ситуации в стране по основному сценарию, предусмотренному агентством, предполагающему достижение нового соглашения с МВФ в ближайшие месяцы", - сообщает в пресс-релизе Moody’s.

Валютные резервы страны упали на 23% по состоянию на конец октября в годовом выражении, что связано с поддержанием курса национальной валюты ЦБ. В следующем году Украина должна погасить облигации в объеме $8,9 млрд. Эксперты Moody’s прогнозируют рост ВВП в 2012 г. на уровне 0,5%, а в следующем году показатель составит 1,5%.

Рейтинг страны может быть снижен в дальнейшем в том случае, если переговоры между Украиной и МВФ будут неудачными, а также ухудшатся показатели платежного баланса, оттока капитала и ликвидности в банковской системе.

При этом прогноз рейтинга может быть повышен до "стабильного", если реформы в стране будут успешно проведены. Рейтинг будет повышен только в том случае, если программа МВФ будет успешно завершена.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody’s снизило рейтинг

Поделитесь с друзьями: