InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 6 декабря

Прочитали: 44

В четверг, 6 декабря, на мировых рынках наблюдались смешанные настроения. Большинству фондовых индексов все-таки удалось отскочить после падения на фоне итогов заседания ЕЦБ. Котировки сырьевых активов оказались под давлением из-за низкого аппетита к риску.

Нефть

Цены на нефть продолжают снижаться третью торговую сессию подряд. В четверг котировки “черного золота” оказались под серьезным давлением из-за комбинации факторов: опасений по поводу пониженного спроса на энергоносители в мировой экономике из-за пересмотра прогнозов со стороны ЕЦБ, а также сохранения патовой ситуации по переговорам в вопросе “фискального обрыва” в США.

На этом фоне фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе упали на 1,7% до отметки $106,10 за баррель. Котировки нефти марки WTI с поставкой в январе потеряли 1,8%, завершив торги на уровне $86,26 за баррель.

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов прошла коррекция. В течение дня котировки большинства металлов росли, однако пересмотр прогнозов по темпам роста ВВП экономики еврозоны вкупе с неутешительными прогнозами на 2013 г. со стороны ЕЦБ обвалили рынок. На Лондонской бирже металлов цены на медь с поставкой через три месяца потеряли 0,9%, завершив торги на уровне $8 тыс. за метрическую тонну. Котировки цинка смогли закрыться в плюсе, прибавив 0,1% до отметки $2030 за метрическую тонну.

Большинство других металлов не торговалось на закрытии рынка. Последний бид по алюминию был зафиксирован на отметке $2085 за метрическую тонну – ниже на 0,9% по сравнению со значениями среды. По никелю и свинцу были отмечены сделки на уровнях $17175 и $2214 за метрическую тонну, что оказалось ниже показателей прошлого дня на 2,1% и 1,2% соответственно.

Драгметаллы

В сегменте драгоценных металлов был отмечен рост цен. Фьючерсы на золото с поставкой в феврале прибавили 0,5%, завершив торги на уровне $1701,80 за тройскую унцию. Котировки серебра с поставкой в марте выросли на 0,3% до отметки $33,07 за тройскую унцию. Цены на платину с поставкой в январе поднялись на 0,8% до уровня $1597,10 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 6

Поделитесь с друзьями: