InvestFuture

Дивиденды "Роснефтегаза" перечислены в бюджет

Прочитали: 33

5 декабря 2012 г. в федеральный бюджет перечислены дивиденды "Роснефтегаза" по итогам 9 месяцев текущего года в общем объеме 50,2 млрд руб. Затем эти средства будут использоваться для докапитализации "РусГидро", отмечается в сообщении "Роснефти".

Таким образом "Роснефтегаз" в полном объеме исполнил директивы правительства РФ и принятые по выплате дивидендов корпоративные решения.

Эти средства должны быть направлены на развитие электроэнергетики Дальнего Востока. В частности, финансирование будет направлено на ТЭЦ в городе Советская Гавань, Сахалинскую ГРЭС-2, Якутскую ГРЭС-2 и Благовещенскую ТЭЦ.

Напомним, что планы по докапитализации компании были озвучены достаточно давно и решался только вопрос о порядке выделения средств. Так, например, был предложен вариант допэмиссии "РусГидро" в пользу "Роснефтегаза" на 45,2 млрд руб.

Ранее президент России Владимир Путин потребовал от полпреда президента в ДВФО Виктора Ишаева и главы "РусГидро" Евгения Дода полного контроля над дальнейшими шагами по развитию компании и отдельным ее сегментам, которое должно проводиться "исключительно с учетом интересов государства и вложенных в соответствующие объекты денег".

Несмотря на большой объем вложений в развитие энергетики региона, а также ожидаемое увеличение инвестиционной привлекательности, снижение тарифов пока вряд ли возможно, но по крайней мере рост тарифов будет сдерживаться.

В собственности госкомпании "Роснефтегаз" находятся 75,16% акций "Роснефти" и 10,7% акций "Газпрома". Ранее дивиденды компаний перечислялись в бюджет только однажды, а именно по итогам 2007 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дивиденды

Поделитесь с друзьями: