InvestFuture

Банк России увеличил продажу долларов в 2,2 раза

Прочитали: 31

В ноябре текущего года нетто-продажа Банком России долларов составила 48,59 млн, что предполагает рост в 2,2 раза по сравнению с октябрем. Продажи евро выросли в 4,5 раза.

Нетто-продажа евро в ноябре составила 4,17 млн. В октябре показатель составил $22,45 млн и 0,92 млн евро.

Хотя сейчас и зафиксирован сильный рост объемов продаж иностранной валюты, за последние несколько месяцев с июня 2012 г. показатели остаются на очень низком уровне. В июне продажи долларов составили 2,207 млрд, а продажи евро - 173,11 млн.

В феврале-мае Банк России покупал валюту. Судя по заявлениям первого заместителя председателя ЦБ РФ Алексея Улюкаева о том, что Банк России сейчас не проводит интервенций на валютном рынке, а кроме того, не планирует этого делать в ближайшем будущем, небольшие объемы покупки или продажи валюты, которые наблюдаются в последние два месяца, сохранятся в дальнейшем.

Такая ситуация соответствует планам ЦБ РФ на ближайшие годы. Поэтапный переход к рыночным механизмам формирования курса предполагается осуществить к 2015 г. Это означает, что уже с 2015 г. ЦБ будет полностью готовым к полной отмене границ коридора и состоится переход к свободному плаванию рубля. В рамках этого процесса Банк России постепенно будет снижать пороговые значения интервенций и дальше расширять границы коридора.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк России увеличил

Поделитесь с друзьями: