InvestFuture

Бюджет на 2013 г. предусматривает увеличение зарплат

Прочитали: 21

Заложенные в бюджете средства позволят выполнять социальные обязательства, в том числе повышать зарплаты в стране, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов пяти телеканалов - Первого канала, ВГТРК, "России 1", НТВ и телеканала "Дождь".

"Бюджет жесткий. Но это как раз и позволяет говорить, что у нас есть деньги на социальные программы, на развитие. Может быть, не так много, как хотелось бы", - заявил Медведев. Кроме того, подчеркнул премьер, имеются средства и для выполнения других задач, в том числе поддержания обороноспособности и безопасности.

"Если говорить о социальных делах, то в бюджете запланированы приличные средства", - пояснил Медведев. На здравоохранение в федеральном бюджете выделено порядка 50 млрд руб., на образование - 40 млрд руб.

Это позволяет выполнять задачи по переоснащению образовательных и лечебных учреждений, а также увеличивать зарплаты педагогов, врачей.

"Такая цель поставлена, будет реализована не в течение одного года. В течение, скажем, этого года мы доводим зарплату педагогов до средней по соответствующему субъекту федерации. По другим специальностям это будет сделано вплоть до 2018 г. по тому графику, который мы согласовали со всеми членами правительства и который был подтвержден Государственной Думой", - подчеркнул Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бюджет на 2013 г.

Поделитесь с друзьями: