InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 7 декабря

Прочитали: 36

В пятницу, 7 декабря, на мировых рынках были отмечены смешанные настроения. Котировки сырьевых активов двигались разнонаправленно.

Среди основных факторов, которые повлияли на динамику торгов в пятницу, стоит отметить макроэкономическую статистику по США, а также пересмотр прогноза по темпам роста Германии со стороны Бундесбанка. Показатели занятости в американской экономике вышли лучше ожиданий и привели к заметному улучшению настроений. Однако вышедшие чуть позднее данные по индексу настроения потребителей Мичиганского университета оказались довольно слабыми и несколько умерили уровни оптимизма на рынках.

Нефть

В нефтяном сегменте была отмечена коррекция как по итогам дня, так и по итогам недели. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе скорректировались на 0,1% до отметки $106,12 за баррель. По итогам недели фьючерсы на Brent потеряли более 4%. Котировки нефти марки WTI с поставкой в январе в пятницу упали на 0,4%, закрывшись на уровне $85,93 за баррель. За прошедшую неделю фьючерсы на WTI потеряли 3,4%.

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов была отмечена коррекция. В плюсе удержались только котировки меди. На Лондонской бирже металлов цены на медь с поставкой через три месяца выросли на 0,4% до отметки $8035 за метрическую тонну. Никель упал на 1,8% до уровня $17225 за метрическую тонну. Котировки алюминия снизились на 0,4% до отметки $2093 за метрическую тонну. Cвинец потерял 1,1%, завершив сессию на уровне $2115 за метрическую тонну. Цены на олово упали на 0,7% до отметки $21775 за метрическую тонну. Цинк скорректировался на минимальные 0,1%, закрывшись на уровне $2028 за метрическую тонну.

Драгметаллы

Котировки драгоценных металлов двигались разнонаправленно. Цены на золото с поставкой в феврале подросли на 0,2% до уровня $1705,50 за тройскую унцию. По итогам прошедшей недели фьючерсы на желтый металл потеряли 0,4%. Серебро с поставкой в марте в ходе торгов пятницы потеряло менее 0,1%, закрывшись на уровне $33,13 за тройскую унцию. По итогам недели фьючерсы на серебро снизились на 0,4%. Платина с поставкой в январе прибавила 0,4% до отметки $1607,50 за тройскую унцию. За прошедшую неделю фьючерсы на платину прибавили 0,2%

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 7

Поделитесь с друзьями: