InvestFuture

"Фискальный обрыв": успеха в переговорах снова нет

Прочитали: 32

Спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бонер заявил журналистам, что "никакого прогресса в переговорах с Обамой по проблеме "фискального обрыва" нет".

Еще один представитель Республиканской партии из штата Огайо отметил, что переговорная неделя и вовсе была "потрачена впустую".

В минувший вторник, 4 декабря, президент США Барак Обама также заявил, что не видит прогресса в переговорах между демократами и республиканцами относительно угрозы "фискального обрыва".

Успех будет достигнут только в случае, если республиканцы откажутся от своей твердой позиции против повышения налоговых ставок на самых богатых американцев, уверен Барак Обама.

Пока что глава Белого дома демонстрирует гибкость в переговорах и дает понять, что некоторые налоговые ставки в конечном итоге можно и ликвидировать. Обама тем самым говорит, что не сможет добиться всего, чего он хочет, в переговорах с республиканцами в Конгрессе. Об этом он рассказал в интервью агентству Bloomberg.

Американский президент выступает за повышение налоговых ставок для 2% самых богатых американцев до 39,6%, как это было при президенте Клинтоне. Представители администрации Обамы также сообщили, что готовы к меньшей налоговой ставке, если доходы бюджета будут пополняться за счет ликвидирования лазеек в налоговом законодательстве.

Республиканцы же предложили план, подразумевающий рост налоговых поступлений на $800 млрд, но Белый дом и не подумал о его утверждении. Теперь сам Барак Обама предупреждает американцев о неприятностях падения с "финансового обрыва".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Фискальный обрыв

Поделитесь с друзьями: