InvestFuture

Panasonic, Sony и Sharp продают недвижимость

Прочитали: 34

Японские производители электроники начинают масштабную распродажу офисных площадей и других помещений в попытке поправить свое финансовое положение. Агентство Reuters сообщает, что Sony, Panasonic и Sharp попробуют таким образом заработать $3 млрд.

У Panasonic во владении более 10 млн кв. м жилых и офисных помещений. Компании принадлежит несколько общежитий и спортивных объектов. К концу марта Panasonic планирует выручить $1,34 млрд от продажи этих площадей и своих долей в других японских компаниях.

Ссылки по теме Производителей телевизоров оштрафовали за сговор Fitch: у Panasonic больше шансов выжить, чем у Sony Sony больше не будет делать батарейки

Отказ от акций принесет лишь четверть от необходимой Panasonic суммы, большую часть обеспечит распродажа недвижимости. Финансовый директор Хидеки Кавай намекнул, что с молотка могут уйти как японские, так и зарубежные активы. Но основной упор сделан на ликвидации собственности в Японии.

К "гаражной распродаже" активов присоединятся Sony и Sharp, и в общей сложности японские производители электроники избавятся от имущества на сумму до $3 млрд. Таким образом они пытаются обеспечить себе максимально возможное количество свободного кэша, который необходим для противодействия конкурентам из Южной Кореи и КНР.

Интересно, что общая стоимость движимого и недвижимого имущества Panasonic, Sony и Sharp оценивается в $42 млрд, при том, что их общая рыночная капитализация - лишь в $24 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Panasonic, Sony и Sharp

Поделитесь с друзьями: