InvestFuture

Блумберг заинтересован в покупке Financial Times

Прочитали: 22

Майкл Блумберг, медиамагнат и мэр Нью-Йорка, заинтересован в покупке Financial Times Group у издателя ведущей финансовой газеты, который также владеет половиной The Economist.

Блумберг взвешивает все "за" и "против" покупки, сообщила в понедельник The New York Times со ссылкой на три независимых источника.

Согласно изданию господин Блумберг "давно обожает" The Economist и считает, что заметки The Financial Times "короткие, энергичные и по делу, что соответствует его темпераменту".

FT Group не была выставлена на продажу, но Pearson, владеющий группой холдинга, в последнее время заявлял, что готов рассмотреть продажу газеты, чтобы издательство могло сосредоточиться на своем быстрорастущем образовательном подразделении, о чем передавало агентство Bloomberg.

В самом Pearson осенью произошли крупные кадровые перестановки. В октябре стало известно об отставке гендиректора Pearson Марджори Скардино, которая руководила медиахолдингом 16 лет. Вслед за ней объявила об уходе гендиректор и председатель совета директоров Financial Times Group Рона Фэрхэд, заметив, что "смена лидеров в Pearson сделала этот момент благоприятным для перемен".

После этой новости инвестбанкиры и аналитики предрекали продажу FT. Еще будучи у руля издания, Фэрхэд заявляла, что Financial Times будет продана только "через ее труп", однако ее преемник Джон Фэлон не столь категоричен и не стал исключать возможность продажи.

Источники, близкие к Блумбергу, считают, что было бы разумно купить интернет-портал, приводя в пример покупку Linkedin. Дэниэл Доктороф, доверенное лицо Блумберга и управляющий директор Bloomberg, скептически относится к покупке Financial Times.

FT Group, которая приносит около 8% выручки всего холдинга Pearson и 12% его прибыли, может быть оценена в 1 млрд фунтов стерлингов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Блумберг заинтересован в

Поделитесь с друзьями: