InvestFuture

Русские торги: с молотка уйдут императорские вещи

Прочитали: 18

Сегодня на аукционе в Женеве открываются "Русские торги". С молотка уйдет около двухсот лотов: письма, фотографии и личные вещи императорской семьи. Ни один из лотов до сегодняшнего дня на аукционах ни разу не появлялся.

Потомок царской фамилии, старший из Романовых - князь Николай Романович, объяснил свое решение выставить на продажу некоторые из вещей тем, что это прольет свет на историю династии в преддверии четырехсотой годовщины вхождения Романовых на российский престол.

Среди самых интересных предметов - четыре письма Николая Второго, отправленные во время Первой мировой войны его дяде Великому князю Николаю Николаевичу, верховному главнокомандующему сухопутными и морскими силами Российской Империи. Их выставил на аукцион старший в роду Романовых - князь Николай Романович. Каждое из писем оценивается в сумму от $2 до $5 тыс.

Помимо фотографий и писем на торги будет выставлено еще около 3 тыс. раритетов. В их числе редкие фотографии цесаревича Алексея, сына последнего российского императора. Также с молотка уйдут личные письма императора Александра II к своей возлюбленной - княжне Екатерине Долгорукой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Русские торги: с молотка

Поделитесь с друзьями: