InvestFuture

Налогоплательщики не будут платить за крах банка

Прочитали: 28

Федеральная корпорация по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC) США и Банк Англии представили совместный план действий на случай банкротства крупных, системно важных глобальных банков.

Данная мера носит не только превентивный характер, она также будет использоваться в качестве "дорожной карты" по преодолению проблем системно важных финансовых институтов.

Глава FDIC Мартин Грюнберг и заместитель управляющего Банком Англии Пол Такер, которые возглавили процесс разработки плана в национальных ведомствах, заявили, что данный план-стратегия четко регламентирует, кто должен нести убытки в случае возникновения серьезных проблем у крупных банков.

Согласно представленной стратегии, в случае возникновения серьезных проблем у банка, убытки ложатся на плечи акционеров и держателей необеспеченных обязательств. Такое распределение позволяет избежать трат средств налогоплательщиков на спасение финансовых учреждений.

Более того, данный план позволяет сместить менеджмент банка в случае его краха, а также брать под контроль регуляторов компаний, входящих в финансовый холдинг.

"В случае получения контроля над системно важным банком на уровне его холдинговой компании подразделения смогут продолжать работу, что ограничит необходимость введения процедур банкротства на уровне дочерних компаний", - отмечается в документе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Налогоплательщики не

Поделитесь с друзьями: